Apfelmus selber machen - da weiss man was drinn ist
Was macht man mit alten Äpfeln, die keiner mehr essen möchte…. Apfelmus.
Zutaten:
Äpfel soviel man möchte
1/2 Tasse Wasser
Mixer
Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. (Apfelteiler werden in den meisten Geschäften angeboten und erleichtern die Arbeit ungemein, da das Kerngehäuse vom Apfel getrennt und der Rest gleichzeitig in Schnitze geteilt wird)
Apfelschnitze in einen grossen Topf geben, etwas Wasser dazu (damit nichts anbrennt) und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Schnitze weich sind.
Die weichen Schnitze in einen Mixer geben und zu Mus mixen. Fertig ist das Apfelmus
Je nach geschmack mit Zucker und/oder Zimt gewürzen.
Tip: Zu den Äpfel ein paar Birnen dazugeben - schmeckt noch fruchtiger und wird süsser.
Donnerstag 13. Juli 2006 um 2:51 pm
Hallo Simone,
Hast Du eine Adresse wo man große Mengen Äpfel kaufen kann also ein Apfelbauer oder Landwirtschaft die Äpfel gerade zum Apfelmus machen verkaufen? Ich denke die man im Supermarkt kauft sind zum Kompott machen nicht so geeignet oder?
Steffi
Samstag 2. September 2006 um 8:53 am
Hallo Steffi,
wo wohnst Du? Hab viele Äpfel im Garten und könnte Dir welche geben. Ciao, yonji (Nähe MS)
Samstag 27. September 2008 um 5:50 pm
hi Simone
wollte mal fragen ob man die auch dann anschließend in kl.gläschen lagern kann oder schimmelt der apfelmus schnell?
Danke
Christine
20Jahre
Sonntag 28. September 2008 um 11:22 am
hallo christine,
hab ich noch nicht ausprobiert. ich hab das apfelmus bisher in kleine gläser mit schaubverschluss für ca. 3 tage im kühlschrank gelagert. vielleicht weiss jemand, wie man apfelmus lagern kann.
grüsse
simone